Apakah Facebook di hack ?

Beberapa saat yang lalu saya coba untuk mengakses facebook berbahasa Indonesia, tapi kok ada yang aneh, dibawah tulisan mendaftar yang seharusnya ada tulisan "Gratis dan siapa saja bisa bergabung" berubah menjadi tulisan " trnyt hslny tdk memuaskn..hikzhikz "  lihat screenshotnya !,apakah situs jejaring sosial ini di hack ?






10 komentar:

mungkin benar kena injeksi kali yah ???. barangkali juga arti tulisan itu berupa sindiran ke Facebook, atau cuma sensasi dari pihak facebook itu sendiri. tak tahulah..... tinggal tunggu aja berita berikutnyahhhh........

sama dengan tempatku... sementara ini gak berani buka FB.

iya sobat,tapi saya coba beberapa kali login gak ada masalah tuh,

Itu benar terjadi pada sobat atau screenshot dari orang lain??

Bukan dari pihak facebook/dalam yang menyebabkan itu tetapi itu bisa saja dari js yang berjalan yang dapat memanipulasi tampilan seperti layaknya menggunakan GreaseMonkey yang dapat merubah tampilan dan tentu ada file jsnya sehingga halaman tersebut dapat termanipulasi, nah sekarang yang jadi pertanyaan adalah dari mana js itu bisa masuk ke localhost/system/komputer sobat? bisa saja dari worm yang auto masuk dan atau perantara lain sehingga dapat mengexsekusi script tersebut.

Dan,

Kalo screenshotnya dapet dari orang tentu ini manipulasi tampilan saja 100%

Itu screenshot asli yang saya ambil sendiri sobat, beberapa kali saya refresh tetap tampilannya seperti itu, bahkan teman-teman saya juga nyobain di komputer lain tetap sama.
Sebelum saya posting ini saya juga nyari informasinya di google dengan kata kunci " trnyt hslny tdk memuaskn..hikzhikz " dan hasilnya, silahkan sobat coba sendiri..
Sekarang sih udah normal, kalau gak salah cuma satu hari tampilannya seperti itu dan hanya yang berbahasa indonesia..

sebagai tambahan itu terjadi sebulan yang lalu

Kayanya Anak IT ketinggalan kereta gan..

@admin : ok deh klo bagitu :)

@anonim : saya juga udah tau ini gan, udah lama malah tau info ini cuman baru berkomentar masalah ini baru disini, coz di blog lain males ngomennya.

Dan selama melintang lintung di dunia surfing belum pernah terjadi yg seperti ini di fb saya, jadi tentu g percaya donk :)

dan setelah di analisis sekarang ( walau berita lama ) ternyata yang ngedeface ( bukan ngehack ) adalah anak echo ( kaskuser jg, g tau sekarang di get out ) dan serangan yang dilancarkan berupa sqli dan orangnya adalah ndak usah disebutkan ah ntar orang tersebut makin tenar hehehe... :D

padahal sebutin aja, biar nanti seperti shinta & jojo dengan keong racunnya he... he...

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More